【志木市】柳瀬川駅前で行列のできるラーメン屋さん「焦乃香」に行ってきた!焦がし辛味噌らー麺はしっかり辛くてうまうま!激辛好きにはギネス認定のドラゴンブレスも!
2024年2月、東武東上線 柳瀬川駅徒歩1分にある「焦乃香」に行ってきました。
こちらのお店は神保町の人気のラーメン屋さん「一向 −hitasura−」が名前を「焦乃香(こがしのかおり)」に変えて2023年12月1日に開店したお店です。
店舗は柳瀬川駅のぺあもーるとは逆側の東口です。
歩いていくと店舗の上に看板が見えます。
開店してから口コミで話題で、ついにお店に行くことができました。
来店したのは土曜日の昼時、すでに行列ができており10人目として並びました。
店頭のガラスにはお店の情報が!
20分ほどで店内へ
主なメニューは
・焦がし味噌らー麺
・焦がし辛味噌らー麺
・焦がしらー油まぜそば
・煮干し醤油そば
食券を購入して、辛さを伝えます。
初めてなのでスタンダードな
「焦がし辛味噌らー麺」を辛口でオーダーです。
店内はカウンターが6席
テーブル4人掛けが2卓
でした。
店頭のガラスにはお店の情報が!
20分ほどで店内へ
主なメニューは
・焦がし味噌らー麺
・焦がし辛味噌らー麺
・焦がしらー油まぜそば
・煮干し醤油そば
食券を購入して、辛さを伝えます。
初めてなのでスタンダードな
「焦がし辛味噌らー麺」を辛口でオーダーです。
店内はカウンターが6席
テーブル4人掛けが2卓
でした。
ラーメンのベースは
鶏、豚、野菜の動物系スープに、別で炊いた魚介スープをブレンド。
白味噌と赤味噌をブレンドし様々な食材を混ぜ込んだ味噌ダレ。
味噌ダレを“焼く”ことにより香りを引き立たせ、そこに自家製の焦し油を加えることで独特な風味のある一杯となっているようです。
白味噌と赤味噌をブレンドし様々な食材を混ぜ込んだ味噌ダレ。
味噌ダレを“焼く”ことにより香りを引き立たせ、そこに自家製の焦し油を加えることで独特な風味のある一杯となっているようです。
焼いた味噌ダレが香ばしい風味のスープに、しっかりと焦げ目がついた炒められたもやしとキャベツがシャキシャキ!
麺は中太のちぢれ麺でスープと絡みます。
辛党ではないけど辛口でちょうどいい感じの刺激です。
最後、スープにガラムマサラを入れて味変して楽しみました!
これは満足ですね。次は「焦がしらー油まぜそば」も食べたいと思います。
これは満足ですね。次は「焦がしらー油まぜそば」も食べたいと思います。
SNSでは辛くておいしいラーメン屋さんとして辛さにも注目が集まっています。食券の掲示には
超辛党の皆様へ
・極辛 +150円
ハバネロなど6種類の唐辛子を使用。激辛を超えた突き刺さるような凄まじい辛さです。
おはようございます!
今日は焦乃香.にとっては週初め☺️
昼の部 夜の部共に営業します。
皆さまのお越しをお待ちしております🍜🍜写真は
『焦がしらー油まぜそば ダブル天辛』
です。
※無理な挑戦はお控えください。 pic.twitter.com/aF5NewOOtJ— 焦乃香. (@kogashinokaori) January 18, 2024
久し振りの超激辛は
焦乃香.さんで
焦がし辛味噌の天辛に挑戦🔥
何と生ドラゴンズブレス15g使用🌶️
麺と具だけでも何とか完食しようと思ってたけど
美味し過ぎてスープまで逝っちゃいました😋
完飲完食者は僕で3人目😄
皆さんご存知の辛みチャンと浪速のやっさんデス焦乃香.
埼玉県志木市柏町6-29-54 pic.twitter.com/C1RjcN59N5— 激辛探検隊🌶️BUSHI®︎ (@gekikara1965) February 11, 2024
にざしき
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