【新座・志木市】国産小麦と天然酵母を使ったパン屋さん「ク・ブランシュ」はリピート確実!
2021年1月、志木駅南口にある、パン屋さん「Boulangerie Queue Blanche (ブーランジェリー ク・ブランシュ)」に行ってきました。元、バイエル洋菓子店があったところです。
こちらは、埼玉県産を中心とした国産小麦と天然酵母を使ってお店で一から作っているパン屋さん。バゲットやバタールがオーナーさんのオススメだそうです。珍しい全粒粉の食パンもありました。
パンの種類が多いです。ですので、どれを買うか迷ってしまいますが値段が¥80~で小さめサイズのパンも多いのでいろいろ楽しめそうです。
今回、購入したのは
クロワッサン
ごぼうサラダパン
ウィンナーロール
ゴルゴンゾーラチーズフランス
あんバタフランス
ブリオッシュアテート
悪魔のデニチョコロール
といっぱい買っちゃいました!!
クロワッサン
小ぶりなのにしっかり重い。外側はとっても香ばしく、サクサクというかザクザク!しっかり層があるのに中はモチモチ!とっても美味しいのでまた買いに行きたいです!
ゴルゴンゾーラチーズフランス
ハードパンの生地にゴルゴンゾーラが相性最高!メープルシロップでほんのり甘いのがまたいいです。ワインと一緒に食べたいパンでした!
あんバタフランス
噛むとムギュッ、モチッと弾力のある生地。あんことバターたっぷりで甘じょっぱい味がたまらないです。小麦の味がしっかりするのでパンの美味しさが味わえます。
どれも、とても美味しかったです。何個も食べたい!
Boulangerie Queue Blanche の公式サイトはこちらです。
Boulangerie Queue Blanche (ブーランジェリー ク・ブランシュ)の地図はこちら