【志木市】マルイの中に熟練職人の技の食パン専門店【高匠ーtakasho-】がOPENしてたって知ってました?【買ってみた!】
2020年5月21日(木)マルイファミリー志木1F食遊館に、こだわりの素材と熟練職人の技の食パン専門店【高匠ーtakasho-】がニューオープンしていました。
高匠takashoとは、大阪府大阪市にある食パン専門店です。全国で約20店舗展開しています。Webサイトによると、以下の説明がありました。
一つひとつの材料を厳選。
こだわりの素材で作られる食パンは焼き上がりの香り、もっちりとした食感、ほんのり甘くて上品。耳まで美味しい、何もつけなくても美味しい。
最後の一切れまで絶品をご堪能いただけます。
もちろん、卵・保存料は一切使用しておりません。
お子様も安心してお召し上がりいただけます。
熟練職人の技
熟練の職人が「湯種製法」で作る。
小麦粉を熱湯で捏ねて、低温で熟成させる製法を湯種製法と言います。
この製法を用いることで、パン生地の柔らかな食感や、もちもちした生地や旨味を凝縮することが出来、小麦粉の素材本来の味を引き出すことが出来ます。
湯種製法は決められた温度を保ちながら作る必要があるため、熟練の職人でも難しく、一つひとつを丁寧に仕上げていく必要があります。
高匠では、この湯種製法を使用し、手間と時間をかけてゆっくりと作り上げていきます。
とのことです。
●パンの他にも小倉バターとコーヒーも販売!
さっそく、パンと小倉バターを買ってみました。
パンは最近多い、甘い感じではなく、生地は少し固めでしっかりしていて、ちゃんと食パン本来の味でよかったです。パンに何かを乗っけたり、はさんだりするときに味を邪魔しないパンとしていい!
焼いて、小倉バターを乗せるともっちりとして、あんこの深い味わいが最高です!
小倉バターとセットで最強ハーモニーでした。
マルイファミリー志木の地図はこちら
にざしき
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索