【新座市】新食感のやきとん!「ほうき星」へ行ってみた。【新座志木中央病院の並び】
2019年9月1日に新座志木中央病院の並びにオープンした 「やきとん ほうき星」に行ってきました。
オーナーさんは板橋区の大人気店「やきとんひなた」にて6年の修行を経て独立したそうです。
店内はコの字型のカウンターの真ん中で店長さんが焼いている所がよくみえます。
頼んだのはこちら
串焼きはレバーの味噌タレ
お店のオススメは味噌タレとのことで頼みましたが、初めてこんなレバー食べました! レバーなのにプリプリしてる! 中はほんのりレアで臭みもなくとても美味しいです。
豚刺し三点盛り コブクロ・タン・ハツ
ごま油と塩、ニンニクと生姜が添えられています。コブクロは臭みなくプリプリ、ハツも臭みなく甘くて美味しいです。
塩煮込み
小さめに切った大根、人参、蒟蒻などとホロホロまで煮込まれたお肉が美味いです。添えてある柚子胡椒も良いアクセントで、また食べたくなります。
串焼き
タン:柔らかくてメッチャ美味しかったです。
タンシタ:タンより少しジューシーな感じ、これも美味しい。
コブクロ:プリプリでうまーです。
テッポウ:大きめで噛みごたえあり。味もいいです。
串焼きが、プリプリで臭みがなく初めて食べる食感のものばかりでビックリしました。とってもおいしいので、是非、行ってみてください。
お店の入口の外には外飲み用の椅子とテーブルがあり、駐輪場もありました。
向かいにはこちらのお店があります。
ほうき星の地図はこちらです。
(にざしき)