【新座市】志木駅南口にできたケーキ屋さんCOLOLIE (クロリア)に行ってきました【オーナーシェフは元クリオロ本店の焼き場製造責任者】写真いっぱい
2025年3月10日にオープンした、志木駅南口のケーキ屋さん「COLOLIE(クロリア)」に行ってきました。
オーナーシェフは以前、小竹向原の有名店でGoogleマップ評価4.4のクリオロ本店 ポストビスキュイ(焼き場製造責任者)とのことで、焼き菓子も豊富です。
カフェスペースの営業開始は4月7日から予定とのことです。
購入したケーキはこちらです。
苺のショートケーキ
しっとり口溶けのよいスポンジにコクのあるクリーム、いい酸味の苺!
クリーム·スポンジ·苺のバランスが絶妙でショートケーキ食べてる〜!と口が喜びます。
王様のロールケーキ
卵がたっぷり使われていそうな黄色のしっかりとした見た目!
フォークを入れてもむっちりとした感触甘めの生地に口溶けのよいクリーム!
使用している卵は抗生物質、排卵促進剤、合成着色料を使わない日光「金乃卵」だそうです。調べてみると「洋菓子専用卵」とのことでこれだけでも食べてみる価値がありますよね。
ZAKU座シュー
ザクという商品名だけあって生地はかなりザクザク食感!
香ばしいシュー生地に濃厚なクリームがたっぷりザクザク、硬めのシュークリームがお好きな方にはとってもオススメな一品です。
■COLOLIE (クロリア)
公式Instagram