【志木市】とってもオシャレな“蔵”のベーグル屋さんがオープンしましたよー!朝霞のお店から移転オープン【新たなオシャレスポットの予感!】
2024年11月11日、志木市の古民家の蔵をリノベーションしたベーグル専門店「ジーズベーグルワークス」が朝霞から移転オープン。
「GEs BAGEL WORKS(ジーズベーグルワークス)」とは
朝霞市に2020年オープンし、住宅街にありながら常に人が絶えないベーグル専門店。朝霞市・志木市のふるさと納税返礼品にも選ばれ、地域に根付いた店舗運営を目指している。
素材や無添加にこだわり、天然酵母と北海道産小麦「春よ恋」を使用して丁寧に手作りしたベーグルを販売。地元朝霞の名産であるにんじんを使用した期間限定のにんじんベーグルは各メディアでも注目される。乳製品や卵を使用せず、小さなお子様でも安心して食べられる商品作りに取り組む。
リノベーションした、この“蔵”は前からあったような気がするのですが、以前はどこかのお宅の蔵だったのかな?
とにかくとってもオシャレな蔵です。
Instagramではベーグルのラインナップが紹介されています。
朝霞市での開店時から大切にしていたのが、「居心地のいい空間づくり」。落ち着いた木の素材を基調にすることで、ベーグルを選ぶ時間が特別なものになるよう内装などにこだわり!
●おいしいベーグルで上質なランチタイムを!
新店舗では待望のランチ営業もスタートし、ベーグルに合うサラダやスープを提供。
商品の一例はこちらです。詳細は公式SNSをご確認ください。
・プレーンベーグル
国産小麦と天然酵母のもちもちベーグル
・塩バターベーグル
しみしみバターがガリっと食感の定番人気のベーグル
・めんたいチーズベーグル
もっちり生地にめんたいとチーズの組み合わせ
・めろんベーグル
プレーンベーグルにバター香るざっくりクッキーをのせた
新色感の定番人気のベーグル
・お芋塩バタベーグル
秋限定の甘いさつまいもに塩バターを合わせた
甘くてしょっぱいベーグル
・アップルパイベーグル
りんごを巻き込んだベーグルの上に大きなパイ生地をのせて
焼き上げたベーグル
・グラタンベーグル
冬季限定のきのこのグラタンを包んだ人気のベーグル
・クリーミートマトチキンベーグル
クリーミーなトマトチキンを包んたベーグル
・ココアホワイトチョコオレオベーグル
ココア生地にたっぷりのオレオとホワイトチョコ
・紅茶レモンチーズベーグル
紅茶生地にクリームチーズとレモンピール
・ティラミスベーグル
コーヒー生地にクリームチーズとチョコ コーヒー
・コーヒーチョコナッツベーグル
コーヒー生地にチョコとくるみ
・紫いもマロンベーグル
紫いも生地にマロンを包んだ秋限定ベーグル
・かぼちゃクリチメープルベーグル
かぼちゃ生地にクリームチーズとメープルシュガーの
秋限定ベーグル
・カレーフランクベーグル
カレー生地にロングフランク
・キーマカレーチーズベーグル
カレー生地にキーマカレーとチーズ
ベーグルだけでなく、キッシュやタルトもあるのは楽しみです!
サンド
あんバタサンド かぼちゃあんクリチサンド スモークサーモンサンド
ホットサンド
ハムチェダー トマトモッツァレラ
天然酵母のスコーン
BP不使用で天然酵母でゆっくりとねかせたスコーンはざっくりほろっとバターが香ります
・スコーンプレーン
・スコーンティー
・スコーンチョコ
天然酵母のキッシュ
天然酵母でざっくり焼き上げた生地にとろりフィリング季節野菜を使ったキッシュ
天然酵母のタルト
天然酵母のざっくり生地にアーモンドクリームとりんごをのせて焼き上げたタルト
この投稿をInstagramで見る
■GEs BAGEL WORKS
こちらの情報はtakaさまからいただきました。いつも貴重な情報をありがとうございます。